춘천닭갈비

2019. 10. 9. 09:34#일상소식

728x90
반응형

#레시피
#춘천닭갈비

[재 료]

닭다리살 500g
고구마 1개
깻잎 10장
양배추 1/8개
굵직하게 썰어주기
양파 1/2개 4등분하기
떡볶이 떡 반컵

다시육수 :  물3컵, 다시멸치 15마리, 다시마

[양 념 1]

간장 1컵
후춧가루 반큰술
황설탕 10큰술
조청 4큰술
고추장 2큰술
고춧가루 2컵, 
카레가루  반큰술

[양 념 2]

양파 작은거 1개
마늘 15알
생강  반톨
배 반개
소주 10큰술
참기름 1큰술

[만들기]

1. 다시육수 재료를 모두 넣고 물이 끓으면센불에서 15분간  끓인다.

2. 닭다리살은 씻어서 우유에 재워 잡내를 없애고,건져서 소금, 후춧가루로 밑간한다.
      
3. 믹서에 배, 마늘, 양파, 생강을 갈아주고 소주도
섞어준다

4. 모든 양념 재료를 섞어서 고기에 양념 5큰술을
넣고 재운다

5. 달군 팬에 식용유를 두르고,  고기를 볶아주고 고기가 익으면 떡과 고구마를 넣어서 익혀주고 양파, 양배추는 살짝만 볶아준다

양념은 볶으면서 추가하면 된다

6. 모두 먹고 난 후 밥이랑 부추총총 썰고 다져서 김가루와 함께 넣고  볶음밥으로

[닭갈비의 포인트]

 카레가루, 소주로 닭누린내를
             없애는 것
반응형
사업자 정보 표시
무지개다리 | 이정우 | 경기 | 사업자 등록번호 : 119-21-98384 | TEL : 010-5585-0941 | Mail : e3706@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기